alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

#Кем_стать: специалистом в области мобильных энергетических платформ


Сегодня четверг, а это значит, мы познакомим вас с новой образовательной программой Политеха. Будущее за междисциплинарностью: она не только развивает науку, но и помогает выпускнику построить успешную карьеру. Магистерская программа Института металлургии, материалов и транспорта (ИММиТ) СПбПУ «Мобильные энергетические платформы» сочетает в себе сразу несколько специализаций. Обучение построено на стыке транспортного машиностроения, мобильной энергетики, мехатроники и робототехники, что делает выпускников востребованными специалистами в высокотехнологичных отраслях промышленности.

«Важно, что в обучении будет охвачена платформа целиком – от средств производства энергии до средств обеспечения мобильности в наземных условиях. Важными элементами подготовки являются вопросы теории горения, проектирования и функционирования энергетических систем, применения цифровых технологий в области проектирования и эксплуатации мобильных энергетических платформ. Студенты, обучающиеся по данной программе, освоят комплекс дисциплин на стыке энергетики и проектирования транспортных систем», – комментирует Алексей ГРАЧЕВ, руководитель программы, директор Высшей школы транспорта СПбПУ.

Практика студентов будет связана с испытанием и эксплуатацией двигателей внутреннего сгорания, газовых турбин, генераторов электроэнергии, шасси мобильных наземных энергетических комплексов. Магистерская программа «Мобильные энергетические платформы» реализуется совместно с промышленными партнерами, среди которых АО «КамАЗ», «АвтоВАЗ», «ВНИИ ТрансМаш», «Петербургский тракторный завод», «Звезда» и другие. Более того, сеть сотрудничества продолжает развиваться: в настоящий момент большие перспективы открывает взаимодействие Политеха с профильными подразделениями «Газпрома» и других крупных компаний.

Такая сильная теоретическая и практическая подготовка позволит выпускникам найти работу почти в любом секторе экономики: от ресурсодобывающих и строительных организаций до энергетических компаний, систем оперативного реагирования и военных частей.

Специалисты в области проектирования и эксплуатации систем и средств мобильной энергетики чрезвычайно востребованы в сервисных компаниях. Там они занимаются плановым снабжением энергией строительных площадок, жилых комплексов и небольших предприятий, складов – до ввода в эксплуатацию стационарных автономных энергетических систем. В службах ремонта и обслуживания энергосистем такие специалисты осуществляют оперативный и плановый ремонт трубопроводов и ЛЭП. При работе в вооруженных силах они занимаются энергоснабжением военных частей в период дежурства, обеспечением выполнения оперативных и оперативно-тактических задач. А в системе МЧС участвуют при ликвидации последствий природных и техногенных катастроф и чрезвычайных ситуаций.

Поступить в магистратуру «Мобильные энергетические платформы» могут выпускники бакалавриата, окончившие учебу по таким направлениям, как наземный транспорт, энергетика, управление ресурсами, прикладная математика, программирование и другим. Отбор претендентов осуществляется по результатам вступительных испытаний.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Операторы
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments