alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В США обвинили Трампа в сокрытии информации о сговоре России с талибами


Американские СМИ неоднократно утверждали, что Белый дом уже в марте 2019 года располагал информацией о финансировании движения «Талибан» со стороны России с целью уничтожения американских солдат в Афганистане. Разведывательная комиссия палаты представителей требует, чтобы Дональд Трамп рассмотрел санкции против Москвы на этот счет.

В свою очередь президент Соединенных Штатов отрицает эти сведения, заявляя, что знал бы о российских провокациях. Этой шумихой воспользовались демократы для набора политических очков перед выборами. Джо Байден уже выступил с требованием разъяснить ситуацию.

Во вторник в Белом доме состоялся брифинг по вопросу финансирования атак на американских солдат, на котором выступил представитель разведывательного комитета палаты представителей Адам Шифф. Он рассказал о шагах, которые требуют от президента.

«Президент США не должен приглашать Россию в G7 или G8. Мы должны учитывать, что санкции являются адекватными для дальнейшей минимизации вредных действий России», - цитирует его заявление The New York Times.

Шифф уверен в том, что президент обязан знать о таких действиях со стороны России. Через некоторое время он предположил, что Трамп обо всем знал. В брифинге приняли участие конгрессмены-демократы.

Агентство Associated Press сообщило, что чиновники Белого дома могли располагать информацией о финансировании Россией нападений на солдат США еще в марте 2019 года.

«Президент Дональд Трамп получил, по крайней мере, один отчет разведки по этому делу»,- написали в СМИ.

Кроме того, агентство обвинило бывшего советника президента Болтона в том, что он «сказал своим коллегам, что лично уведомил Трампа о данных американской разведки по вопросу с Россией».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия, США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments