alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

При сходе оползня в Мьянме погибло более ста человек


На текущий момент 113 погибших были обнаружены на руднике в северной части Мьянмы после схождения оползня. Городские чиновники заявили в среду, что многие людей, находившийся вблизи стихийного бедствия, числятся как пропавшие без вести. На месте работают сотрудники спасательных служб. Об этом сообщает ВВС News.

Шахтеры были заживо похоронены под оползнем в Хпакане на севере Мьянмы.


Член местного городского совета сказал, что трагедия была вызвана муссонами, которые ослабили почву. Огромное количество земли и грязи было залито в нефритовую шахту в 8 часов утра по местному времени (3:30 мск), сообщили местные службы.

Ожидается, что число погибших будет расти. Мьянма является крупнейшим в мире источником нефритовых минералов, но на ее рудниках часто случаются оползни и другие катастрофы, уносящие жизни людей.

Власти заявили, что предупреждали о возможном бедствии и просили граждан не выходить на работу в эти дни. Однако не все прислушались к сигналу правительства.

В Мьянме давно существует проблема незаконной добычи драгоценных камней. В прошлом году власти приняли закон, ужесточающий наказание за незаконную деятельность, но в стране не достаточно служб для отслеживания его исполнения. Годовой объем торговли нефритом в Мьянме составляет 30 млрд. долларов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Мьянма, Природа, ЧП
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments