alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Военный эксперт Владимир Неелов признан виновным в госизмене


Военный эксперт Владимир Неелов, арестованный в 2018 году Лефортовским районным судом Москвы по подозрению в причастности к передаче за рубеж секретных сведений, признан виновным в госизмене. До своего ареста он работал в «Центре стратегической конъюнктуры»

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил его к наказанию в виде семи лет колонии строгого режима, - эта информация появилась в четверг, 2 июля, на сайте объединенной пресс-службы петербургских судов. Также сообщается, что Неелов за вознаграждение передавал немецкой консалтинговой фирме информацию об обучении и переподготовке сотрудников ФСБ РФ.

Бывший военный эксперт частично признал свою вину, при этом он утверждает, что не знал о секретности передаваемых им сведений. Слушания проходили в закрытом режиме, чтобы не произошло разглашения составляющих государственную тайну данных. Материалы дела содержатся под грифом «секретно».

Степень бакалавра Неелов получил на кафедре всеобщей истории Российского государственного педагогического университета имени Герцена в Санкт-Петербурге, сообщает издание «Фонтанка». Он также учился в Центральном институте повышения квалификации «Росатома» по направлению ядерного нераспространения и разоружения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Госизмена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments