alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Минздрав организовал проверку по факту жалобы пациентов Уярской больницы


Минздрав Красноярского края организовал проверку Уярской районную больницы, после того, как в сети появилось видео, снятое одной из пациенток. Люди жалуются на невыносимые условия содержания, отсутствие аппаратов ИВЛ, нехватку персонала и протекающую крышу.

В пресс-службе министерства сообщают, что 3 июля специалисты ведомства совместно с сотрудниками краевой клинической больницы на месте проверят информацию, о которой рассказывает автор видеоролика, размещенного в региональном Telegram-канале «Борус», и окажут необходимую практическую помощь.

Сегодня эти страшные кадры показал и красноярский телеканал ТВК. С трудом передвигаясь, женщина снимает деревянное здание еще советских времен, с потрескавшимся потолком и переполненными палатами. Автор видео сообщает, что часть пациентов являются медицинскими работниками. В отделении работает одна медсестра и одна буфетчица.



«Никакой эпидобработки нет абсолютно. Лежим вторую неделю, сегодня вот посмотрели нас. Здесь температура скачет. Все залитое, все черное, вон, с потолков бежало, все плыло. Сейчас все промокло, дышать нечем вообще, о какой кислородной поддержке может идти речь», - рассказывает пациентка.

В минздраве утверждают, что пациентов с коронавирусной инфекцией в Уярской больнице на данный момент нет. По официальным данным, сейчас там проходят лечение восемь человек с диагнозом «пневмония», а в случае положительного теста на COVID-19, больных отправляют в базовый инфекционный госпиталь Канска.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Больницы, Минздрав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment