alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Во время карантина офисы сотрудников Европарламента были ограблены


Неизвестные грабители воспользовались пандемией коронавируса, чтобы проникнуть в офисы депутатов Европейского парламента в Брюсселе. Минимум у 50 членов Европарламента лишились компьютеров, планшетов и других личных вещей, пока их не было на рабочем месте из-за локдауна, сообщает издание Politico.

В марте президент Европарламента Давид Сассоли ввел карантинные меры, запрещающие доступ посторонних посетителей в здание организации, и призвал всех работать удаленно, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Парламент оставался почти пустым до мая.

Немецкий депутат Нико Семсротт, у которого было украдено два ноутбука, заявил, что в них содержалась конфиденциальная информация, в том числе, о закрытых заседаниях парламента. «Это огромный скандал, и я не знаю, почему все закрывают рот. Мы почти уверены, что грабители перерыли все наши вещи, поскольку в офисе было очень грязно», - возмутился он.

Член Европарламента и вице-президент по безопасности Дита Чаранзова сообщила, что она попросила генеральный директорат по безопасности представить отчет о взломах и представит его на предстоящем заседании бюро, которое занимается административными вопросами. Сообщения о кражах поступили еще в апреле, теперь этим занимается местная полиция.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Европарламент
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments