alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Инцидент с журналистом «Медиазоны» привел к аннуляции 35 бюллетеней


Бюллетени из переносного ящика на участке, где сломал руку журналист «Медиазоны» Давид Френкель, признаны недействительными, сообщил руководитель юридического управления Санкт-Петербургской избирательной комиссии Олег Зацепа.

«Камнем преткновения была процедура голосования с использованием одного переносного ящика, в этом ящике было 35 бюллетеней. Действительность всех остальных бюллетеней, поданных в участковую избирательную комиссию, сомнений не вызывала», - цитирует «Интерфакс» его заявление.

Ранее Френкель заявил, что полицейский повредил ему руку, когда силой пытался вывести с избирательного участка. Журналист утверждает, что ему якобы вывернули руку и ударили по ней кулаком. Видео, на котором было отображено это событие, широко распространилось в Сети и вызвало немало сомнений и вопросов у пользователей.

Кроме того, некоторые анонимные аккаунты в соцсетях публикуют личные данные полицейского, принимавшего участие в задержании и даже номер его жетона. Многие в комментариях требуют вмешательства Следственного Комитета, потому что налицо откровенные призывы к «ответным действиям» в отношении человека, вина которого не доказана.

Тем временем газета «КП» и телеканал «Царьград» опубликовали переписку корреспондента «Медиазоны» Френкеля с неизвестным лицом, в которой журналист сообщает, что собирается «устроить движуху» на избирательном участке, чтобы спровоцировать представителей власти. На вопрос собеседника, кто его будет бить, предположительно Френкель отвечает: «Менты, конечно же».

Сам Френкель, комментируя опубликованную информацию, заявил, что она полностью поддельная и что он не посылал никому подобные сообщения. «Нападение» на журналиста уже осудили комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович и представитель по вопросам свободы СМИ из ОБСЕ Арлем Дезир.

СУ СК по Петербурге проводит проверку обстоятельств получения травмы Френкелем. В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что нападения на журналиста на избирательном участке не было, сотрудники полиции приняли необходимые меры по удалению гражданина, препятствовавшего работе комиссии.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Журналист
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments