alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Черногория первой из православных стран легализовала гей-браки - СМИ


Западные СМИ с восторгом преподнесли новость о том, что в Черногории официально легализованы гей-браки (на самом деле однополые партнерства). При этом в прессе не забыли упомянуть о том, что она сделала это первой из православных стран, поэтому это является «очень смелым и решительным поступком».

В реальности все обстоит не так радужно, хотя нельзя отрицать тот факт, что Черногория давно превратилась в площадку для экспериментов что может плохо отразится на ситуации в стране, потому что против однополых союзов по самым скромным подсчетам выступают около 70% черногорцев.

Это уже не первый «ход конем» президента Черногории Мило Джукановича, который уже принял немало скандальных законов и давно считает страну своими личными владениями. Превращение политика в ЛГБТ-активиста возможно показалось бы странным, если бы не давнее стремление граждан о вступлении в ЕС, ради которого они могут это принять без сопротивления.

По мнению экспертов, легализация нетрадиционных союзов - это фиктивный шаг, который призван отвлечь внимание от скандала с Сербской православной церковью - в последние годы Джуканович начал попросту открыто мстить, использовав для этих целей собственный сценарий, аналогичный киевской эпопее с томосом и ограбив православные приходы.

Напомним, совсем недавно Сербия обратилась к России с просьбой защитить православную церковь на Балканах. Об этом президент Сербии Александр Вучич заявил 18 июня в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Белграде.

Именно поэтому новость о наступлении ЛГБТ на православие хоть и не совсем приятна, но это событие не несет абсолютно никакой угрозы. Гораздо серьезнее давление на сербскую церковь, аресты протестующих против НАТО и постоянные провокации в отношении России, у которой режим Джукановича находится под санкциями.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Брак, Геи, Черногория
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments