alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Спецпредставитель Трампа призвал Россию закрыть два военных проекта


Спецпредставитель президента США Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что России следует закрыть проекты ракет «Буревестник» и «Посейдон». Об этом он написал в своем Twitter. Политик назвал проекты «ужасными» и отметил, что на них «большая сумма денег потрачена впустую».

«Мы неоднократно предупреждали, что Skyfall и Poseidon - это ужасные проекты. Независимо от того, ответственны ли они за последний инцидент, это показывает, почему Россия должна отложить их. Большая трата денег впустую. Не подходят под СНВ-3 (соглашение между РФ и ША о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений - Прим.Ред.). Необходимо другое», - написал Биллингсли.


Таким образом он прокомментировал статью в журнале Forbes, ссылку на которую приводит ниже. В публикации сказано, что причиной обнаруженного недавно шведами повышения радиационного фона «могли стать испытания одной из этих ракет».

О повышении уровня радиоактивных веществ в северной Европе Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщило в июне текущего года. Позже в агентстве заявили, что причиной этого могла стать работа ядерного реактора, при этом географическое местоположение выброса радиоактивных веществ до сих пор не определено.

29 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская система мониторинга радиационной безопасности не давала никаких сигналов о каких-либо угрожающих ситуациях или авариях, эта система современна и совершенна.

Между тем, Гаага не обращалась к российской стороне в связи с сообщениями о повышении радиационного фона в Северной Европе на границе с Россией, сообщила пресс-секретарь посольства России в Нидерландах Ирина Гридина.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #newstart, Россия, США, Трамп
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment