alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Обращение Роспотребнадзора? Фейк или правда?


В распоряжении редакции оказался документ от 24.06.2020 года. Предположительно, это официальное письмо Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области губернатору области Евгению Куйвашеву.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области инфрмирует о расхождении численности положительных результатов тестирования на COVID-19 и числа поданных экстренных извещений о случаях заражения.

Ведомство напоминает о стандартном протоколе действий для медработников или предпринимателей, предоставляющих медицинские услуги, в случае подозрения на заболевание или смерти вследствии инфицирования.

Аналогичные правила оповещения разработаны и для новой коронавирусной инфекции. Разница лишь в том, что действовать необходимо более оперативно, одновременно предпринимая экстренные меры.

В официальном документе указано, что Роспотребнадзор проводит мониторинг и ведет статистику на основании полученных данных. Значительные расхождения были обнаружены в материалах за период с 08.06.2020 г. по 14.06.2020 г.: при 2659 лабораторно подтвержденных положительных результатах было подано лишь 1784 экстренных извещения. С 15.06.2020 г. по 21.06.2020 г.: положительных тестов 3036 и 1546 извещений.

За весь период с 01.01.2020 г. по 22.06.2020 г. удельный вес неподанных экстренных извещений в процентном выражении составил 18,7% по всем лечебно-профилактическим учреждениям города Екатеринбурга. Допускаются и нарушения установленных требований другого рода:

- поздняя подача ЭИ;

- не указывается наименование МО и ФИО врача;

- неполный эпидемиологический анамнез;

- не указывается место работы заболевшего;

- некорректное передача персональных данных пациента и проч.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Д.Н.Козловских указывает в письме, что подобная ситуация представляет собой угрозу для жизни и здоровья граждан.

Позднее выявление больных и контактных лиц, несвоевременная изоляция и проведение противоэпидемических мероприятий способствует широкому распространению среди населения Свердловской области, отмечено в документе, отправленом 24.06.2020 года.

Никаких сведений по этому вопросу найти не удалось. 26. 06.2020 в СМИ появилась новость о том, что Куйвашев снял еще часть ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Как он написал на своей странице в Instagram, «в области разрешена работа крупных магазинов, спортивных клубов и спа-салонов».

Если документ подлинный, то чем закончилась история с расхождением данных, были ли установлены виновные и каким образом на обращение Роспотребнадзора отреагировали местые власти - пока вопросов значительно больше, чем ответов.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Роспотребнадзор
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments