alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Крупный пожар в Баку: сгорела фабрика по производству красок


Вечером в субботу, 4 июля, в Баку загорелась фабрика по производству красок Sobsan. По данным МЧС Азербайджана, сигнал о пожаре поступил в 20:12 по местному времени (19:12 по МСК) и на место происшествия немедленно отправились спасатели.

Также местные СМИ сообщили, что возгорание привело к взрывам в чанах с химическими реагентами, из-за чего огонь стремительно распространился на большую площадь. Одновременно с противопожарными мерами соответствующие силы министерства вывезли уцелевшую продукцию и материалы с фабрики и складов.

По состоянию на 6.30 МСК масштабный пожар на фабрике был потушен. Были привлечены силы Государственной противопожарной службы, Службы спасения особого риска МЧС и Войска гражданской обороны. Благодаря мужеству спасателей и пожарных удалось предотвратить распространение огня на прилегающие территории и жилые кварталы.
В результате ЧП, по предварительным оценкам, сгорела территория площадью примерно 3000 квадратных метров. Пострадали пятеро сотрудников МЧС и один сотрудник фабрики, пятерым медики оказали помощь на месте, один человек был доставлен в Центр токсикологии. Причины пожара будут известны после экспертизы.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Азербайджан
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments