alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Война, особый статус или признание республик? На Украине выдвигают новые версии


Накануне недавней встречи в Берлине Россия потребовала от Киева в ближайшие дни вынести на рассмотрение Минской группы предложения по особому статусу для Донбасса. Украина этот ультиматум предсказуемо отвергла, но уже стало понятно, что позиция России изменилась не в лучшую для украинских властей сторону, пишет издание «Страна.ua».

Это стало очевидно и по итогам переговоров в Берлине, куда съехались представители стран «Нормандской четверки». Новой встречи в этом формате не произойдет, пока Украина не согласует с республиками все законы, необходимые для реинтеграции Донбасса, заявил во время своего выступления Дмитрий Козак.

Новое условие Кремля уже рождает разные версии. По этому поводу высказались украинские политологи, блогеры, волонтеры, политики и даже экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес. Еще до берлинской встрече они начали активно муссировать тему «российского вторжения».

«Установление полного контроля над северной частью черноморского побережья - вот главная цель Кремля, которую они могут попытаться достичь в результате экспансии на южном направлении. Если России удастся оккупировать южную часть Украины, то РФ сможет контролировать черноморское побережье от Одессы до Керчи», - заявил американский генерал в интервью украинскому изданию «Левый берег».

«Россия может начать наступление на юг Херсонской области, чтобы захватить Северо-крымский канал и пустить воду в Крым. Без этого поставлена на грань выживания инфраструктура полуострова», - это мнение проукраинских блогеров и главы Меджлиса (запрещенная в РФ организация) Рефата Чубарова.

При этом кроме «свидетелей взятия Херсона» появились и другие точки зрения - что Россия нападет в другом месте и по другому поводу. Но тоже совсем скоро, возможно в сентябре.

«На границе с Украиной Россия создала три группировки войск численностью 87 тысяч человек, которые в любой момент могут пойти в наступление. Украинская и американская экспертная среда, главное управление разведки Минобороны предостерегают, что под предлогом стратегических учений «Кавказ-2020» Россия может прибегнуть к широкомасштабному наступлению», - пишет на своей странице в Facebook волонтер Мирослав Гай.

В то же время, если говорить об угрозе дестабилизации ситуации в Украине, то в большей степени она исходит от возможных действий Порошенко и главы его штаба Турчинова, пишет автор публикации. Ходят активные слухи о том, что Порошенко и Турчинов готовят на осень акции протеста с целью свержения президента Зеленского. Это как раз и может стать началом тотальной дестабилизации в стране.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Война, НАТО, Россия, США, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments