alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Китае ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы


В Китае ввели третий уровень опасности из-за высокого риска распространения бубонной чумы. Вспышка этого заболевания была зафиксирована в Монголии, граничащей с КНР и Россией. В этом регионе бубонной чумой заразились уже два человека.

Третий уровень опасности подразумевает незначительное превышение нормы вредных веществ в воздухе. Несмотря на это, ситуация с вирусом может резко усугубиться и класс опасности будет повышен до второго или первого уровня.

Бубонная чума относится к особо опасным инфекциям, передающимся воздушно-капельным путем. В начале июля поступила информация о двух заразившихся этой болезнью в Монголии. Один из пациентов находится в критическом состоянии. Предположительно, бубонная чума передалась человеку от плохо прожаренного мяса сурка. По информации СМИ, с зараженными людьми контактировали около 60 человек.

В России довольно спокойно реагируют на эту информацию. Так, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров сообщил, что данный случай не опасен для жителей России. По его мнению, люди заразились в процессе разделывания тушки сурка, а не при его поедании.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Китай, Опасно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments