alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Журналистку Светлану Прокопьеву признали виновной в оправдании терроризма


Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Псковском областном суде признал вину журналистки Светланы Прокопьевой в оправдании терроризма. В качестве меры пресечения девушке назначили штраф в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Прокопьева осталась довольна тем, что суд не приговорил её к реальному сроку, но все же собирается обжаловать это решение.

На прошлой неделе сообщалось, что прокурор ходатайствовал о шести годах лишения свободы в качестве меры пресечения для журналистки за содеянное преступление. После этого у здания ФСБ прошли одиночные пикеты.

Прокопьеву обвинили в публичном оправдании террористической деятельности после её статьи о подрыве самодельного взрывного устройства в здании ФСБ, совершенном подростком. В своей публикации журналистка рассуждала о мотивах совершенного поступка.

В ноябре 2018 года Пропопьева разместила свою статью на сайтах радио «Эхо Москвы в Пскове» и издания «Псковская лента новостей». После этого оба издания получили предупреждения от Роскомнадзора, а журналистке было предъявлено обвинение.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Журналистика, Терроризм
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments