alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Главком ВМС Украины: Мы готовы к боевым действиям с Россией


Отвечая на вопрос корреспондента газеты «Думская», главнокомандующий флотом Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что ВМС страны готовятся к полномасштабной военной конфронтации с Россией.

Перед этим контр-адмирал сообщил, что считает Севастополь главной базой Военно-морских сил Украины.

Неижпапа отметил, что ВМС Украины существенно усилили оборону и готовы к военным действиям с Россией, в то время как РФ не предприняли существенных шагов для развития своего флота. Так, на Украине в ближайшее время должны получить из США военные катера Mark VI, которые Штаты разрабатывали только для своих нужд.

«РФ ждет момента конфронтации. Естественно, когда начнется следующий этап агрессии с их стороны, они захотят это сделать (лишить Украину выхода к морю) незамедлительно — прошло шесть лет, но по-настоящему серьезных шагов по морю они не провели. А мы усилили оборону — усилили компонент морской пехоты, укрепили береговую безопасность», -сообщил Неижпапа.

В годы вхождения Крыма в состав Украины, Киев обеспечивал большую часть потребностей полуострова в пресной воде через канал, берущий свое начало с Днепра. После воссоединения Крыма с Россией, украинские власти перекрыли этот источник пресной воды.

В течение шести последних лет представители власти Украины сообщают о готовящемся вторжении со стороны российских войск для захвата канала. Эти заявления регулярно поступают из Киева несмотря на то, что в Крыму уже есть источники пресной воды.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments