alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Вторая очередь очистных сооружений будет запущена на территории «ФУД СИТИ» летом


На территории агрокластера «ФУД СИТИ» будет запущена еще одна система ливневых очистных сооружений «КТР ЛОК». Она позволит проводить дополнительную очистку сточных вод. Новую систему планируется ввести в эксплуатацию уже в августе 2020 года. Всего будет установлено десять сборных резервуаров «КТР-ЛОК» с действующей площадью водосбора 49 000 м2. Технические особенности сооружений типа «КТР ЛОК» позволят в два раза увеличить объемы очистных работ по сравнению с действующими мощностями.

Модернизация очистных сооружений окажет позитивное влияние на экологию всего агрокластера и округа. Содействуя городским властям в выявлении и ликвидации источников загрязнения, общем повышении экологической безопасности округа, агрокластер «ФУД СИТИ» реализует один из ключевых принципов своей работы: повышает социальную ответственность.



«КТР ЛОК» – это автономная модульная система очистки и фильтрации ливневых стоков с корпусом из высокопрочного полимерного материала. С её помощью стоковые воды механически очищаются от грубодисперсных загрязнений (песок, глина), нефтепродуктов (топливо и масла) и продуктов сгорания топлива.

На сегодняшний день уже смонтировано 60% емкостей очистных сооружений и на 80% проложена трубопроводная магистраль.

Очистка стоков проходит по классической трехступенчатой схеме. На каждой ступени отделяется тот или иной массив загрязнений: осаждение грубодисперсных осадки (песок и т. п.) и взвешенных веществ, затем отделение механически эмульгированных нефтепродуктов (топливо, масла) и продуктов сгорания топлива, и, наконец, адсорбция остатков. Дополнительно проводится микробиологическое обеззараживание стоков с помощью блока с бактерицидной ультрафиолетовой установкой «КТР-УФБ».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Атомная энергия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments