alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Число жертв наводнения в Японии выросло до 25 человек


Проливные дожди на острове Кюсю в Японии вызвали наводнения и оползни. Власти организовали эвакуацию более 76 000 человек из наиболее опасных районов. Однако местные спасательные службы сообщили о возросшем количестве погибших в результате стихийного бедствия, оно увеличилось до 26 человек. Помимо этого, в стране увеличивается число пропавших без вести.

Местные СМИ сообщили о том, что основное число погибших были обнаружены в доме престарелых. Пожилые люди не успели выбраться из затопленного здания. По словам губернатора Икуо Кабасимы, когда вода достигла второго этажа дома, в здании находилось около 70 человек.




Премьер-министр Японии Синдзо Абэ распорядился направить на спасательные операции 10 000 солдат, пообещав, что правительство сделает все, чтобы защитить жизни людей.

По данным японского телеканала NHK, сотни человек застряли на дорогах из-за наводнений и оползней. Около 8 тысяч мелких поселений пришлось обесточить из-за высокого уровня воды.

В Японии начался сезон дождей, который провоцирует возникновение наводнений и оползней. По данным гидрометцентра, сегодня на стране обрушатся очередные ливни.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Жертвы, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments