alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

После ЧП в Норильске Путин поручил изменить природоохранный закон


В понедельник, 6 июля, на сайте Кремля был опубликован перечень поручений президента России Владимира Путина, где среди прочего была поставлена задача изменить закон «Об охране окружающей среды», чтобы в дальнейшем предотвратить ЧП, подобные случившемуся в Норильске 29 мая. На исполнение глава государства отвел правительству срок до 1 августа.

Напомним, на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла утечка из резервуара, в котором было около 21 тыс тонн дизельного топлива. В результате произошло загрязнение рек Далдыкан и Амбарная, концентрация вредных веществ в воде превысила норму в десятки тысяч раз. По словам губернатора Красноярска Александра Усса, из-за отсутствия информации об аварии, власти начали принимать меры только 31 мая

Глава «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что компания в полном объеме проведет мероприятия по ликвидации ущерба. По его словам, принятые меры позволят вернуть экосистему территории в исходное состояние. Предварительно была названа сумма в пределах 10 млрд рублей, но эта цифра будет скорректирована после завершения всех проверок и работы экспертов, сообщает ТАСС.

От Росприроднадзора президент потребовал провести оценку вреда, нанесенного экологии региона и «обеспечить особый контроль за проведением мероприятий, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом дизельного топлива в городе Норильске Красноярского края». Доклад должен быть предоставлен до 1 августа, а далее - ежеквартально.

Ранее тему экологии президент РФ Владимир Путин затронул в январском послании Федеральному собранию. Он призвал бизнес «помнить о своей социальной и экологической ответственности» и поручил «распространить экологический мониторинг на всю страну».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Путин, Россия, ЧП
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments