alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Замминистра науки Лукашевич арестована по делу о хищении 50 млн рублей


В понедельник, 6 июля, Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу на 1,5 месяца заместителя министра науки и высшего образования Марины Лукашевич по делу о мошенничестве на сумму свыше 50 млн рублей. О решении судьи сообщает ТАСС.

Один из адвокатов чиновницы заявил, что подозреваемая продолжает занимать пост замминистра науки, но готова приостановить выполнение своих должностных обязанностей на время следствия. В ходе заседания защита просила освободить Лукашевич под залог в размере 8 млн рублей.

Замглавы Министерства науки и высшего образования России Марина Лукашевич и начальник управления Россотрудничества Михаил Попов были задержаны следователями столичной полиции по подозрению в особо крупном мошенничестве в субботу, 4 июля.

Поводом для начала расследования стала проверка, которую провели оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) московского главка полиции. Лукашевич вину не признала и отвергла обвинения в хищении бюджетных средств.

По версии следствия руководитель коммерческой организации получала бюджет для Минобрнауки и отдавала госконтракты на проведение научных работ, которые принимала Лукашевич, будучи  директором Центра развития науки. Работы были некачественные и по сути являлись плагиатом. По итогам, Министерство потеряло на этом 50 млн рублей.

Судья в беседе с агентством отметила, что расследование уголовного дела продолжается. Не исключено, что в нем появятся новые фигуранты, которые в настоящий момент умышленно скрываются от органов предварительного следствия.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Министр, Наука, Тверская область
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment