alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Германии раскрыли широкую сеть педофилов, известно о 30 тыс подозреваемых


Всего через несколько дней после начала расследования скандального дела о многолетнем сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, стало известно о том, что на западе Германии, в земле Северный Рейн - Вестфалия, специально созданным полицейским подразделением раскрыта крупнейшая за всю историю педофильская сеть в стране.

Ранее предварительное заключение Университета Хильдесхайма показало, что власти Западного Берлина регулярно отдавали бездомных детей (в основном это были мальчики) под опеку одиноких педофилов. Схема была известна как «проект Кентлера» и действовала на протяжении нескольких десятков лет - с конца 1960-х годов до 2002 года включительно.

В понедельник официальные представители подразделения по борьбе с киберпреступностью в этом регионе заявили, что было обнаружено около 30 тысяч подозреваемых в педофилии («следы» по словам представителя правоохранительных органов), которые общались в чатах, группах в мессенджерах и на форумах, обмениваясь детской порнографией и «необходимой информацией».

Об этом министр юстиции земли Северный Рейн-Вестфалия Петер Бизенбах сообщил в эфире местного телеканала phoenix. Специалисты уже обрабатывают полученные материалы, заявил он и пообещал «массовые посадки». При этом министр признал, что призвать к ответу всех без исключения не получится: в ряде случаев невозможно приобщить улики к конкретному подозреваемому, который скрывается за псевдонимом.

Сейчас в разработке 72 гражданина Германии, полиции удалось спасти 44 ребенка, которые пострадали или могли пострадать от действий преступников. Педофилы, многие из которых считались уважаемыми людьми в обществе, в Сети раздавали советы о том, какими веществами лучше усыплять детей, договаривались о групповых изнасилованиях и обменивались жертвами.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Германия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments