alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Во Флориде подтвержден случай заражения человека поражающей ткани мозга амебой


«Очередным сюрпризом» от 2020 года это событие назвать нельзя. Раз в несколько лет СМИ сообщают об ужасных случаях гибели людей, которые имели неосторожность искупаться в загрязненном водоеме. Сейчас заражение амебой под названием неглерия Фоулера (Naegleria fowleri) было подтверждено у жителя графства Хиллсборо штата Флорида. В департаменте здравоохранения штата предупредили любителей поплавать, чтобы они не забывали закрывать нос.

Сперва человек чувствует легкое недомогание, головную боль и головокружение, затем начинаются припадки и галлюцинации, а после выясняется, что мозг медленно, но верно пожирает микроскопический организм. В подавляющем большинстве случаев человек сгорает за несколько дней: эффективного средства против Naegleria fowleri пока не изобрели, поэтому лечение проводится по стандартам, принятым при классическом менингоэнцефалите, сообщает BBC.

Хорошие новости: одноклеточная амеба-паразит проникает в мозг через обонятельный нерв, поэтому заразиться можно только через нос. Если зараженная неглерией вода попадет в глаза, уши или пищевод, то с человеком ничего не произойдет. От больного человека к здоровым неглерия не передается. Неутешительной информацией можно считать мнение ученых, которые говорят о росте популяции паразита из-за стремительного изменения климата на планете.

За последнее десятилетие в США было зарегистрировано только 40 случаев заражения человека амебой Naegleria fowleri, но в последнее время они участились. Теплолюбивый паразит живет и активно размножается в пресных водоемах с водой, имеющей температуру от 25 до 30 градусов по Цельсию. Попадая в нос, по обонятельному нерву и кровеносным сосудам амеба проникает в мозг и уже через несколько часов начинаются симптомы менингита - воспаления оболочки ГМ и вскоре наступает смерть.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Флорида
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments