alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Россия готова к диалогу с Европой по договору об открытом небе


Россия и Белоруссия намерены продолжить диалог по договору об открытом небе. Свое заявление представители стран сделали на фоне выхода США из соглашения. Это произошло на онлайн конференции в Вене 6 июля. Текст заявления опубликован на сайте МИД РФ.

«Республика Беларусь и Российская Федерация, составляющие группу государств-участников в рамках ДОН, готовы к равноправному и взаимоуважительному диалогу, направленному на поиск комплексного решения проблем выполнения Договора, без ультиматумов и при учёте всеми его сторонами интересов и озабоченностей друг друга»,- сказано в заявлении.

После конференции ситуацию прокомментировал заместитель МИД России Сергей Рябков.

«Посмотрим, что будет дальше, и рассмотрим обстоятельства, связанные с дальнейшим развитием ситуации. При принятии решений мы будем учитывать наши интересы безопасности и необходимость внесения вклада в укрепление европейской безопасности », - сказал Рябков.

Кроме этого российский дипломат отметил, что РФ потеряла доверие к США как к контрагенту. Тут же он выразил надежду, что Вашингтон начнет работу над восстановлением нормальных отношений с Россией.

Договор по открытому небу вступил в силу в 2002 году и рассматривается как важный инструмент международного контроля над вооружениями стран. Это позволяет армии одного государства проводить ряд невооруженных разведывательных полетов в воздушном пространстве другой страны. Он был подписан между 35 державами мира.

Президент США Дональд Трамп объявил о своем намерении выйти из этого договора 21 мая. США официально выходят из соглашения 22 ноября. Позже Трамп предложил изменить свое решение с условием полного соблюдения договора Москвой.

По словам представителей НАТО, Россия на протяжении многих лет исполняла условия договора лишь избирательно. Среди прочего, Соединенные Штаты обвиняют Россию в запрете мониторинга учений, которые проводит страна, в рамках исполнения договора об открытом небе.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Договор, Европа, Россия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments