alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Северная Корея не собирается вести переговоры с Соединенными Штатами


КНДР не собирается вести переговоры с Соединенными Штатами и призывает Южную Корею прекратить свои попытки организовать их. Об этом заявил глава департамента по связям с США в министерстве иностранных дел Северной Кореи Квон Чон Кун местным СМИ.

«Я скажу это открыто еще раз, мы не заинтересованы в ведении переговоров с Соединенными Штатами», - сообщил он.

Это заявление представитель МИД КНДР сделал на фоне предстоящего визита заместителя госсекретаря США Стивена Бигуна в Сеул.

На переговорах в Южной Корее представитель США хочет обсудить пути возобновления ядерного соглашения с Пхеньяном.

В ответ на призыв Сеула возобновить переговоры между высокопоставленными чиновниками КНДР и Соединенными Штатами министр иностранных дел Северной Кореи Че Сон Хуэй заявил в воскресенье, что Пхеньян не испытывает такой «потребности».

Президент Южной Кореи Мун Чжэ-Ин, который выступил посредником в прошлых переговорах, призвал к новому саммиту 30 июня. Он сказал, что Сеул сделает все возможное для объединения северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа до ноябрьских президентских выборов в Соединенных Штатах.

Ким и Трамп встречались в Сингапуре в 2018 году и во Вьетнаме. Однако те переговоры закончились преждевременно из-за разногласий по поводу ядерного разоружения КНДР.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНДР, Корея, Переговоры, США, Северная Корея, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments