alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россия и КНР наложили вето в СБ ООН на резолюцию гуманитарных поставок Сирии


Постоянный председатель при ООН в Совете безопасности Василий Небензя сообщил в опубликованном заявлении, что Москва выступила с инициативой о принятии своего варианта проекта резолюции, согласно которому поставки гуманитарной помощи Сирии будут осуществляться только через один КПП на границе с Турцией, вместо двух как предлагали ранее Германия и Бельгия. Текст заявления Небензи передает агентство ТАСС.

Как заявляет постпред РФ при ООН, трансграничный механизм гуманитарной помощи Сирии создавали в качестве временно меры, теперь пришло время постепенно сворачивать его.  Кроме этого, представители России и Китая выступили за продление поставок на шесть месяцев, вместо предложенного года.

За документ, предложенный Германией и Бельгией, проголосовали 13 из 15 членов Совета. Россия и Китай высказались против, пообещав представить свой вариант резолюции. Таким образом, документ, регламентирующий поставки гуманитарной помощи Сирии, не был принят.

Постпред США при ООН Келли Крафт высказала свое мнение о попытке воспрепятствовать гуманитарной помощи Сирии со стороны РФ и КНР. Китай настаивал на том, что ЕС не последовал рекомендации ООН снять санкции с Дамаска, мешающие борьбе с пандемией.

Режим упрощенной доставки грузов в Сирию действует с 2014 года. Россия и Сирия предполагают, что в страну на Среднем Востоке США может доставлять боеприпасы и вооружение боевикам под видом гуманитарного груза.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНР, Китай, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments