alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Поисковики ДОСААФ обнаружили останки бойца РККА в Подмосковье


Останки бойца РККА обнаружили в районе деревни Ястребово Наро-Фоминского городского округа Московской области участники поискового отряда «Звезда» подмосковного отделения ДОСААФ России.

Вместе с прахом воина был найден и поднят из земли солдатский медальон с вкладышем. Бланк медальона поисковики передали на экспертизу в лабораторию «Солдатский медальон» Московского городского поискового центра.

При останках бойца были также обнаружены элементы амуниции, ботинки, противогаз, индивидуальный противохимический пакет ИПП-3 и малая пехотная лопата. Также поисковики нашли при погибшем алюминиевую ложку, кружку, два перочинных ножа, химический карандаш, коробку с табаком, мундштук, советские монеты и фрагмент боевой присяги бойца РККА.

Останки воина удалось обнаружить благодаря информации полученной от местного жителя Андрея Брыкина. Поисковики предполагают, что боец проходил службу в одной из частей 33-й Армии и погиб в январе 1942 года в боях за освобождение Вереи и ее окрестностей. Поисковые работы в данном месте будут продолжены.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Останки, Подмосковье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment