alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Власти Китая требуют у соцсетей предоставить данные граждан Гонконга


Коммуникационные и социальные сети Facebook, WhatsApp и Telegram не хотят выполнять требование китайских властей, а именно предоставлять им данные своих пользователей в Гонконге. Веб-платформы указали, что Гонконг все еще является автономной областью, несмотря на принятие закона о национальной безопасности.

Представители Facebook заявили, что не будут выполнять требование китайского правительства до выхода международной оценки действий КНР по отношению к Гонконгу. Заявление передает Associated Press.

С недавних пор китайское законодательство предусматривает уголовную ответственность за призывы к протестам, сепаратистскую деятельность и отделение области. Также запрещены некоторые лозунги в поддержку демократии.

В Гонконге уже судят первого человека, нарушивший данный закон. 23-летний парень во время акции протеста развернул плакат с призывами к демократии, за что и был арестован. Судебное заседание по данному делу состоится 6 октября.

Telegram также отказался предоставлять персональную информацию своих гонконгских пользователей китайским властям.

«Telegram уважает своих пользователей и осознает важность защиты их права на конфиденциальность. Мы никогда не передавали никаких данных властям Гонконга в прошлом и не намерены рассматривать запросы властей КНР на предоставление пользовательских данных, пока не будет достигнуто международное соглашение о происходящих в городе изменениях»,- передает АР слова представителя месседжера Майка Равдоникаса.

Facebook, Instagram, Twitter и WhatsApp в настоящее время могут свободно работать в Гонконге. В то время как на остальной части материкового Китая они заблокированы.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Гонконг, Китай
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments