alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

США окончательно выходят из Всемирной организации здравоохранения


Администрация президента США Дональда Трампа уведомила Конгресс, что Соединенные Штаты официально выходят из состава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом во вторник сообщает телеканал CNN со ссылкой на заявление сенатора-демократа Роберта Менендеса.

«Конгресс объявил, что Соединенные Штаты официально покидают ВОЗ в разгар пандемии», - заявил член комитета Сената по международным отношениям Менендес.

Неназванный чиновник Госдепартамента подтвердил, что Соединенные Штаты также уведомили Генерального секретаря ООН в понедельник о своей отставке. Согласно источнику, письмо, адресованное ООН, состояло всего из нескольких строк.

По оценкам администрации президента США, процесс выхода страны из ВОЗ должен занять один год.

Ранее президент Соединенных Штатов приостановил финансирование организации и обвинил ее членов виновными в мировом распространении эпидемии. При этом глава Штатов не стеснялся в выражениях в адрес ВОЗ, называя организацию «марионеткой» в руках китайского правительства. В конце мая Трамп объявил, что приступит к прекращению отношений между США и ВОЗ.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Здравоохранение, Медицина, США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments