alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ксению Собчак задержали у здания ФСБ на Лубянской площади


Журналистка и телеведущая Ксения Собчак была задержана на месте проведения пикетов в поддержку бывшего сотрудника газеты «Комерсантъ» Ивана Сафронова. Об этом сообщил корреспондент ТАСС с места событий.

После этого Собчак сообщила, что приехала к зданию ФСБ записать видео для своего YouTube-канала, и была крайне возмущена поступком полицейских. Тем не менее, на телеведущей была надета футболка с надписью «Свободу Ивану Сафронову». Это и послужило сигналом к действию для сотрудников правоохранительных органов.

7 июля советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова задержали по подозрению в государственной измене. Теперь бывшему журналисту грозит до 20 лет тюрьмы. В этот же день у здания ФСБ на Лубянской площади проходили одиночные пикеты с требованиями обнародовать сведения по обвинению задержанного. Участников пикетов стали массово задерживать.

Сторонники Сафронова уверены, что он не передавал какие-либо данные странам НАТО. Подробности дела пока не известны.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Госизмена, Задержание, Россия, Собчак, ФСБ
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment