alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Отчуждение российских территорий будет считаться экстремизмом


В Государственной думе примут решение об изменении положения Федерального закона об экстремизме. После внесения поправки, экстремизмом будет считаться любая попытка отчуждения территории РФ. С соответствующим заявлением выступил депутат Госдумы Павел Крашенинников. Его слова передает ТАСС.

По его словам, инициатива о приравнивании нарушение территориальной целостности страны к экстремистским действиям поступила на фоне принятия поправок к Конституции. Крашенинников отметил важность предстоящих изменений в связи с политической обстановкой в мире.

Кроме того, статью за нарушение территориальной целостности РФ внесут в уголовный кодекс. За совершенное преступление нарушителю будет грозить от 6 до 10 лет лишения свободы. В случае, когда суд признает вину подсудимого в совершении агитации и иных призывов к отчуждению территории от РФ, будет назначен штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц и до 300 тысяч для юридических.

Поправка к Конституции о территориальной целостности границ Российской Федерации, на ряду с другими изменениями в основной документ страны, была принята 1 июля на общероссийском голосовании. Напомним, за внесение изменений проголосовало более 78 процента избирателей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Россия, Территория, Экстремизм
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment