alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Норникель» не согласен с назначенной суммой ущерба и будет ее оспаривать


Компания «Норильский никель» сообщила о своем намерении оспорить сумму ущерба (146 миллиарда рублей) природным ресурсам, озвученную Росприроднадзором. Несмотря на это руководство компании не отказывается от ранее взятых на себя обязательств по восстановлению экосистемы из-за розлива топлива.

Основным аргументом для пересмотра суммы ущерба, по мнению представителей «Норникеля», является завышенный коэффициент в 5 (Кдл), который применяется только в случае длительного непринятия мер по устранению последствий загрязнения.

«Учитывая незамедлительные действия компании по ликвидации последствий обнаруженного разлива нефтепродуктов, применение максимального коэффициента КДЛ нельзя признать обоснованным», - приводит цитату из сообщения компании ТАСС.

Помимо этого, повышающий коэффициент используется в случае попадания в акваторию растворимых химикатов. К таковым дизельное топливо не относится и его можно собрать с поверхности воды, считают в компании.

Крупный розлив дизельного топлива, в результате которого 20000 тонн нефтепродуктов загрязнили реки и почву в близлежащий районах, произошел под Норильском на предприятии ТЭЦ-3 29 мая. Местные власти сообщили о происшествии только 31 мая, узнав об аварии из социальных сетей. Эксперты утверждают, что при длительном взаимодействии дизельного топлива с водой, оно оседает на дне и собрать его крайне не просто.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Спор, Экология
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments