alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Белграде вспыхнули беспорядки из-за введения новых мер против COVID-19


После того, как в Белграде объявили о возобновлении ряда ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, несколько тысяч человек вышли с протестами на улицы. Некоторые из демонстрантов поджигали полицейские машины, нападали на сотрудников и крушили все на своем пути. Беспорядки начались в ночь на 8 июля.

По словам начальника сербской полиции Владимира Ребича, протесты нескольких тысяч человек не появились из ниоткуда. У правоохранительных органов уже есть информация о зачинщиках беспорядков.


Ребич подчеркнул, что по меньшей мере шестьдесят человек получили ранения в ходе ночных столкновений, в том числе 43 полицейских. Радикально настроенные митингующие сожгли пять полицейских машин и ранили три лошади из кавалерийской полиции.

Министр обороны Александр Вулин сказал, что в Белграде будет организован рейд на тех, кто собрался перед зданием парламента.

«Сербия должна показать, что здесь преобладает верховенство закона, а не тираны и политики, которые могут войти в законодательный орган только силой», - отметил Александр Вулин.

В Сербии число подтвержденных инфекций увеличилось с 16 420 до 16 719 в среду, а за прошедшие сутки умерло 13 пациентов. Всего в стране погибло от болезни 330 человек. Местные власти считают, что это слишком большой показатель для страны с населением в 7 миллионов жителей.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белград, Беспорядки
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments