alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Минобороны поможет организовать переброс воды для Симферополя


Проблема все-таки решена «военным путем»: Министерство обороны поможет организовать переброс воды для Симферополя из Тайганского водохранилища, которое расположено в соседнем районе, в остальных населенных пунктах Крыма сложностей с водоснабжением нет. Об этом на пресс-конференции в онлайн-формате в пресс-центре ТАСС сообщил глава РК Сергей Аксенов.

По словам главы региона, вчера он и его коллеги совместно с делегацией ведомства, которую возглавил заместитель министра Дмитрий Булгаков, лично «прошли» и осмотрели всю трассу, где ранее была запланирована установка систем для переброски воды. «Будем перебрасывать 60 тыс. кубометров ежедневно», - заявил Аксенов и добавил, что временная схема заработает уже в ближайшее время.

Поставки воды по Северо-Крымскому каналу Украина прекратила в 2014 году. В конце прошлого года и нынешней весной в Крыму выпало на 50-70% осадков меньше, чем требуется для нормального заполнения водохранилищ. «По рекомендации партнеров», которую озвучил экс-посол США на Украине Джон Хербст, Киев отказался помогать Москве решать вопросы водоснабжения полуострова, несмотря на критическую ситуацию.

Недавно некоторые украинские политики выдвинули версию о том, что Россия «попытается решить проблему военным путем», напав на Херсонскую область. А командующий украинскими флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью одесскому изданию «Думская» даже назвал дату «наступления со стороны Крыма» - 7 июля и призвал перебросить дополнительные силы в этот регион.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Вода, Минобороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments