alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украина обвинила Россию в поджоге леса и попытке взорвать резервуары с аммиаком


В Луганской области правоохранители задержали «диверсанта-разведчика администрации РФ», который пытался взорвать резервуары с аммиаком на территории предприятия «Северодонецкое объединение Азот» с целью причинения экологической катастрофы и массового уничтожения жителей области. Такое сообщение появилось вчера на сайте Офиса генерального прокурора Украины.

«Выполняя поставленное спецслужбой задание относительно совершения диверсии на территории Луганской области, он пересек линию разграничения и прибыл в г. Северодонецк, где в условленном хранилище взял заранее приготовленные средства поражения - две единицы РПГ-22. Диверсант планировал осуществить подрыв двух резервуаров с аммиаком», - заявили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее украинские правоохранители выдвинули подобную версию и по поводу масштабного лесного пожара, который начался 6 июля в Новоайдарском районе Луганской области. «Мы проверяем версию возможного попадания снарядов с неподконтрольной Украине территории. У нас есть оперативная информация, что накануне был обстрел военно-опорного пункта со стороны противника торфирующими (вероятно подразумевались «трассирующие» - Прим.Ред.) боеприпасами», - заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Кроме этой «политически мотивированной» версии рассматриваются также погодные условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог. По состоянию на утро 8 июля спасатели МЧС Украины сообщили, что во время тушения пожара было обнаружено четыре тела, ранее еще один человек умер в реанимации от сильных ожогов.

Начиная с 2014 года украинские власти заявляют о военной помощи России «донецким сепаратистам» с самого начала так называемой «антитеррористической операции» на востоке страны и о масштабном вводе войск 24-27 августа. Ранее участники боевых действий, в том числе командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, также утверждают, что под Иловайском им якобы противостояли «регулярные российские войска».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Взрыв, Донбасс, Обвинения, Россия, Украина
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments