alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Проблемы экологии: Обращение Андрея Караулова к Генеральному прокурору РФ


Сетевое издание «karaulovlife»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 24 июня 2019 г.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76011

_______________________________________________________________________________

___________________

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Краснову И.В.

125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а, ГСП-3.

Уважаемый Игорь Викторович!

Сетевое издание «karaulovlife» в настоящее время работает над материалом, посвященным проблеме утилизации буровых отходов на территории Российской Федерации, в частности на территории Ханты – Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-ненецкого автономного округа, хозяйственной деятельности компаний в области утилизации опасных отходов, а также применяемых технологий.

Нам известно о том, что на территории Ханты – Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-ненецкого автономного округа утилизацией буровых отходов занимаются связанные между собой компании: ЗАО «ЭКОС», ИНН 8619008017, ООО «СеверЭкоСервис», ИНН 8604049740, ООО «Энерго-Утилизационная Компания», ИНН 6679052232. ООО «Росэкойл», ИНН 6312050921, ООО «Русэкотех», ИНН 9715266541

Деятельность указанных организаций привлекает внимание общественных экологических организаций, так как возникают вопросы к применяемым технологиям и качеству выполнения работ.

Полагаем, что успешная хозяйственная деятельность указанных компаний была не возможна без содействия со стороны проверяющих органов. Подтверждением данных доводов являются следующие сведения о выявленных нарушениях:

2017 год

В 2017 году Управлением Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу проведена внеплановая проверка деятельности ЗАО «ЭКОС» и ООО «Энерго-Утилизационная компания». Проверка показала, что при осуществлении работ по утилизации бурового шлама на кустовых площадках Новопортовского нефтегазового месторождения не производится утилизация бурового шлама, фактически не добавляются необходимые компоненты для проведения утилизации. Государственным инспекторам, чтобы добраться до не утилизированных отходов, пришлось вскрывать почвенно-бетонный саркофаг, под которым фактически захоронен буровой шлам. По итогам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которые ЗАО «ЭКОС» и ООО «ЭУК» обжаловали в Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа (Дело № А81-10660/2017, Дело № А81-10659/2017). В судебном заседании ЗАО «ЭКОС» и ООО «ЭУК» заявлено ходатайство об отказе от иска, мотивированное тем, что Управлением Росприроднадзора по ЯНАО аннулированы оспариваемые предписания, оформленные протоколом № 15 от 23.05.2018 (абз. 6 стр. 2 Решения Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа), в связи с чем, судье не оставалось другого выхода, как прекратить производство по делу. Данное решение Руководителя Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому округу заставляет задуматься о наличии аффилированности к ЗАО «ЭКОС» и ООО «ЭУК».

В результате принятия Управлением Росприроднадзора по ЯНАО решения об аннулировании предписаний об устранении выявленных нарушений, контрольные мероприятия в отношении ЗАО «ЭКОС» и ООО «Энерго-Утилизационная компания» не были завершены, ущерб от нарушений в ходе утилизации буровых отходов не подсчитан, претензии по взысканию ущерба не предъявлены.

На странице социальной сети LIVEJOURNAL по адресу https://greenpravoved86.livejournal.com/6607.html была опубликована статья «РОСПРИРОДНАДЗОР ЮГРЫ ЗАВЕДОМО ДАЁТ ЛЖИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРИКРЫВАЯ ЗАО "ЭКОС", из содержания которой следует, что 20.02.2017 года со стороны газеты «Правда нашего приобья» сделан запрос в адрес Руководителя Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре Мишенина Р.И. с целью получения сведений о принятых мерах надзорным органом в рамках своих полномочий, по предотвращению нарушения природоохранного законодательства на национальном родовом угодье «Сардаковское», а также расчёта вреда, нанесённого земельному участку (в 2013 году ЗАО «ЭКОС» оказывало услуги по утилизации отходов бурения ООО «Южно-Сардаковское» вместо ООО «).

Из полученного ответа № 02-3/2587 от 27.02.2017 года следовало, что Управление Росприроднадзора по ХМАО-Югре не только не приняло меры к нарушителю и не рассчитало сумма ущерба, но и скрывало информацию о наличии загрязнения на данном земельном участке. Руководитель Управления Мишенин Р.И. лживо сообщал, что шламовый амбар на кустовой площадке был ликвидирован в 2013 году, однако в 2014 году его же сотрудники брали пробы в амбаре и по результатам проб установили, что переработки не было!!!

Продолжение в источнике...

С уважением, Караулов А.В. 08.07.2020 г.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Прокурор, Россия, Экология
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments