alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Белоруссия готова взять в сборную российских спортсменов для участия в Олимпиаде


Президент Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский заявил, что федерация готова рассмотреть заявления российских легкоатлетов о переходе в белорусскую сборную. По его словам, Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и Сергей Шубенков, которые являются лидерами мировой легкой атлетики, «стали заложниками ситуации».

«Если к нам будут приходить предложения о переходе из какой бы ни было страны, то было бы непорядочно их не рассматривать. А что касается ситуации с российскими легкоатлетами, то мы внимательно следим за ней и переживаем за спортсменов, потому что это близкие нам люди, у которых есть ограниченное время, чтобы оставить свой след в спорте», - цитирует слова Девятовского ТАСС.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) должна была выплатить штраф в World Athletics до 1 июля. Российские чиновники попытались уговорить западных коллег отсрочить платеж, напомнив о кризисе, возникшем из-за пандемии коронавируса, но в WA оказались непреклонны. Из-за этого, скорее всего, наши спортсмены не смогут выступать на международных соревнованиях даже под нейтральным статусом.

Ранее легкоатлеты Шубенков, Ласицкене и Сидорова написали открытое письмо руководству ВФЛА. Лидеры отечественной легкой атлетики, выступающие на международных соревнованиях в нейтральном статусе с 2015 года, обвинили президиум федерации во лжи и бездействии, когда дело коснулось вопроса реабилитации организации. Сейчас спортсмены рискуют пропустить ближайшие Игры в Токио, которые запланированы на 23 июля - 8 августа 2021 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Белоруссия, Олимпиада, Спорт
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments