alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мосгорсуд приговорил киллера из 90-х к 15 годам строгого режима


25 июля, в День сотрудника следственных органов, столичный главк Следственного комитета России поставил точку в громком деле печально известной орехово-медведковской ОПГ: в ходе спецоперации был задержан один из последних оставшихся в живых ее участников Александр Шарапов.

Сегодня Мосгорсуд приговорил самого разыскиваемого киллера из «лихих 90-х» к 15 годам строгого режима. В пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что в числе прочего Шарапов признался и в убийстве не менее известного наемного убийцы Александра Солоника, более известного как «Саша Македонский», пишет новостной портал Lenta.ru.

С 1994 по 2001 годы Шарапов убил пять человек в Москве и области, 16 лет был в международном розыске. Информация о том, что он женился, стал отцом шестерых детей и живет в деревне под Владимиром, стала для всех полной неожиданностью. Когда экс-киллера задержали, он не стал отпираться и начал сотрудничать со следствием.

Общую картину преступлений сотрудникам правоохранительных органов приходилось восстанавливать по крупицам. В состав преступного сообщества, кроме его лидеров входили более 30 человек. Их деятельность отличалась не только особой жестокостью, но и невероятной слаженностью. Все преступления тщательно планировались, а внутри группировки поддерживалась почти военная дисциплина.

По данным следствия, на счету орехово-медведковской ОПГ более 50 человеческих жизней - это коммерсанты, которые не смогли расплатиться по счетам, конкуренты преступной группировки и случайные свидетели. Иногда причиной расправы становились «лишние» знания, как это и произошло с легендарным киллером Солоником.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Киллер, Мосгорсуд, Приговор
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments