alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Сегодня ночью космический грузовик «Прогресс МС-13» был затоплен в Тихом океане


В ночь с 8 на 9 июля, грузовой космический корабль «Прогресс МС-13», на котором в декабре прошлого года прибыли новогодние подарки для космонавтов, отстыковался от Международной космической станции (МКС), вошел в атмосферу Земли и был затоплен в Тихом океане.

Согласно расчетам специалистов службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), двигательная установка грузового корабля включилась на торможение в 00:31, спустя четыре минуты завершила работу и корабль продолжил снижение. В атмосферу Земли грузовик вошел в 01.05 по МСК.


«Падение несгораемых элементов конструкции корабля произошло в несудоходном районе акватории Тихого океана, примерно в 1 800 км юго-восточнее города Веллингтон (Новая Зеландия)», - цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы «Роскосмоса».

Следующий космический грузовик «Прогресс МС-15» будет отправлен с Байконура 23 июля. Он доставит экипажу 63-й основной экспедиции запасы топлива, воды, необходимое для работы техническое оборудование и средства жизнеобеспечения по программе 76-ой миссии снабжения МКС.

Экипаж станции продолжает работать по запланированной программе. На МКС сейчас находятся космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавты NASA Кристофер Кэссиди, Дуглас Херли и Роберт Бенкен. Космический корабль компании SpaceX Crew Dragon с экипажем должен вернуться на Землю в начале августа.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #ПрогрессМС13, #ПрогрессМС15, Космос
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments