alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

США обвинили КНДР в производстве «ядерных боеголовок или их компонентов»


Спутники зафиксировали в деревне Волло-Ри, расположенной недалеко от столицы КНДР, наличие ранее неизвестного промышленного объекта. На основании этого исследователи предположили, что в Северной Корее продолжают производить ядерные боеголовки или их компоненты. Об этом со ссылкой на данные экспертов Института международных исследований сообщает CNN.

Специалисты института международных исследований Мидлбери проанализировали кадры, которыми поделилась с ними частная компания Planet Labs. На них эксперты заметили «явные признаки, связанные с северокорейской ядерной программой»: периметр безопасности, жилые комплексы, подземный объект, активное движение легковых и грузовых автомобилей, контейнеров.

Отмечается, что подозрительный объект находится рядом с заводом по производству бутилированной воды, который не имеет ни одной из этих характеристик. «Нет никаких сомнений - этот завод очень активен. Его деятельность не замедлилась ни во время переговоров, ни сейчас. Они все еще производят ядерное оружие», - заявил профессор института Джеффри Льюис.

Автор публикации признает, что ЦРУ и Пентагон отказались прокомментировать результаты расследования экспертов Мидлбери. Тем не менее, в статье указывается, что «раскрытие еще одного ранее неустановленного объекта в КНДР подрывает известное утверждение президента Дональда Трампа в 2018 году о том, что Северная Корея больше не представляет ядерной угрозы».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНДР, США, Ядерная война
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments