alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Словении сожгли статую первой леди США Мелании Трамп


В Словении, в окрестностях Севницы, в День независимости США подожгли вырезанную из дерева статую Мелании Трамп, сообщает Reuters. Инцидент произошел спустя год после того, как статуя была установлена. Сейчас на этом месте остался лишь обгоревший пень, на котором была установлена работа местного художника Алеша Жупевца.

Статуя была вырезана бензопилой из ствола липы. Мелания Трамп была изображена в полный рост в голубом платье с поднятой рукой, будто она приветствует родной город. Художник Брэд Дауни, который был заказчиком этой скульптуры, рассказал, что подал заявление в полицию и хотел бы узнать, кому она помешала.

Как известно, Мелания Трамп (в девичестве Кнавс) - американская фотомодель словенского происхождения, супруга 45-го президента США Дональда Трампа. Она родилась в Ново-Место в Словении. Детство провела в провинциальном словенском городке Севница, но позже уехала за «американской мечтой».

По сообщениям СМИ, у полиции нет следов «неизвестных вандалов», но расследование все равно продолжается. Было даже выдвинуто предположение, что поджог является «частью художественного замысла», но его уже опровергли. С тех пор, как Трамп был избран президентом, местные жители продают туристам сувениры под маркой Melania: тапочки, пирожные и гамбургеры.

Напомним, 9 января в городе Моравче (Словения) сгорела деревянная скульптура Дональда Трампа, которая простояла всего пару недель. Ее спроектировал архитектор Том Шлегль, бывший городской архитектор словенского города Камник для привлечения туристов. Сразу после установки начались «земельные споры» и «деревянного Трампа» несколько раз перевозили с места на место.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: США, Словения, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment