alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Официальное заявление СК по поводу дела губернатора Хабаровского края


В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет по поручению Председателя СК России уголовные дела о покушении на убийство и убийствах предпринимателей в 2004-2005 годах на Дальнем Востоке в апреле 2019 года были изъяты из территориальных следственных органов и переданы в производство следователя Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета, специализирующегося на расследовании такой категории дел.

Сегодня утром, 9 июля, силовики СК РФ и ФСБ задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.Экс-главе региона в скором времени предъявят обвинение и будет избрана мера пресечения. «По данному делу ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников преступной группы», - указано в сообщении СК РФ. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении экс-губернатора меры пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время следователями ГУ по расследованию особо важных дел СК продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников ОПГ в инкриминируемых им деяниях, а также проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области. Показания на Фургала дал его бывший деловой партнер, Николай Мистрюков, который был арестован в прошлом году.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Губернатор, СК, Следственный комитет
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment