alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Не дали Истре утонуть. Мосводоканал помог в предотвращении подтоплений


Благодаря слаженным действиям коммунальных служб, в том числе подразделений Мосводоканала, предотвращены возможные значительные последствия от подтоплений в городском округе Истра. Режим чрезвычайной ситуации вводить не пришлось.

Начало лета в Подмосковье запомнилось аномальными ливнями и подтоплениями территорий. Количество осадков в мае-июне превысило норму более чем в 1,5 раза.

С 29 мая, после обильных ливней и, как следствие, увеличения притока воды, ситуацию в ряде районов Подмосковья признали дождевым паводком. Максимальное суточное количество осадков пришлось на 30 мая и 11 июня.

Приток воды в Истринское водохранилище в этот же период значительно увеличился. В соответствии с гидрологическим режимом, заданным отделом водоисточников АО «Мосводоканал», Истринский гидроузел увеличил регулируемый сброс воды с 2 до 60 кубометров в секунду. Пик паводка, который пришелся на 2–4 июня, удалось смягчить благодаря точному прогнозу и своевременному регулированию сброса воды в гидросистеме.

Такие меры позволили оперативно подготовить водохранилище к приему дождевых потоков. С 4 июня регулируемый сброс стали постепенно снижать, и к середине месяца он сократился в 6 раз.

При этом сведения о прохождении дождевого паводка каждые четыре часа передавались в отдел водоисточников и центральное диспетчерское управление АО «Мосводоканал», в диспетчерскую Рублевской станции водоподготовки, администрацию и отдел территориальной безопасности городского округа Истра. Предприятиям и организациям направлялись телефонограммы об увеличении регулируемого сброса воды.

Таким образом, важнейшую роль в соблюдении гидрологических условий и ликвидации последствий паводка сыграла слаженность действий всех отделов Мосводоканала и профессионализм каждого задействованного специалиста.

В связи с этим глава городского округа Истра Татьяна Витушева за вклад в ликвидацию последствий обильных осадков в городском округе Истра и недопущение чрезвычайной ситуации генеральному директору АО «Мосводоканал» Александру Пономаренко и коллективу компании выразила благодарность.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Вода, Коммуналка, Общество
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments