alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Минздрав РФ одобрило еще один препарат от COVID-19


Министерство здравоохранения России одобрило новый препарат, который носит название «Коронавир», для лечения пациентов COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба российской фармацевтической компании R-Pharm.

Клинические испытания с участием пациентов с легкими или умеренными симптомами показали, что «Коронавир» очень эффективен в подавлении репликации клеток новой коронавирусной инфекции.

По сообщению агентства Reuters, «Коронавир» является одним из первых лекарств в России и мире, который не помогает при осложнениях, вызванных вирусом sars-cov-2, но борется с самим вирусом. Эффективно блокируя репликацию вируса, «Коронавир» останавливает инфекцию намного быстрее, чем при стандартных этиотропных терапий (противовирусные препараты).

Клиническое исследование показало, что состояние улучшилось у 55% ​​пациентов после семи дней приема препарата. В стандартной этиотропной терапии эта доля составляла 20%. По словам представителя фармацевтической компании, даже после 14-дневного периода приема «Коронавира» пациенты выздоравливали быстрее.

Сообщается, что вскоре «Коронавир» будет направлен в региональные больницы для лечения пациентов. Сам препарат будет производиться в Ярославле.

«Коронавир» является третьим зарегистрированным лекарственным средством в России для лечения коронавирусной инфекции. Первый называется «Авифавир». Пациенты получают его с 11 июня, когда оно было одобрено Минздравом России по ускоренной процедуре.

По состоянию на 9 июня в России общее количество людей, зараженных коронавирусом, достигло 707 301 человек, при этом 10 843 пациента умерли, а 481 316 вылечились.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Здравоохранение, Медицина, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments