alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Имущество экс-главы Марий-Эл на 2,2 млрд. рублей начали изымать


У экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова судебные приставы начали изъятие 122 объектов недвижимости, 950 предметов роскоши, 16 автомобилей и 25 слитков золота. Все это Маркелов не задекларировал как свое имущество.

Отмечается, что все конфискованное пойдет в доход государства. В 2019 году состоялся суд в отношении Маркелова, по решению которого был удовлетворен иск об изъятии имущества нажитого по средствам коррупционных действий у бывшего мэра Марий Эл и еще 10 ответчиков. Осужденные пытались оспорить решение суда, но в этом году апелляция не была удовлетворена.

Общая сумма всего имущества Маркелова оценивается в 2,2 млрд. рублей. Было доказано, что всю недвижимость и транспортные средства чиновник регистрировал на родных, друзей и других доверенных лиц. Помимо этого у него изъяли 25 слитков золота, 16 пар элитных наручных часов, акции и коллекционные монеты. Законность происхождения всего этого Маркелов не смог доказать суду.

Бывшего главу Марий Эл арестовали в 2017 году после того, как он получил взятку в размере 235 млн. рублей от одного из учредителей компании «Акашевская птицефабрика». Взамен Мареклов согласился помочь предприятию получить государственную субсидию в 4 млрд. рублей. После этого началась тщательная проверка в отношении чиновника.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Закон, Имущество, Суд
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments