alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Посольство КНР предупредило о новой смертельной пневмонии в Казахстане


На официальном сайте посольства Китая в Казахстане появилось предупреждение для китайских граждан о том, что на территории республики якобы распространяется вызывающая новый тип пневмонии инфекция, потенциально более опасная, чем COVID-19. Поэтому следует обратить внимание на эту ситуацию и принять меры предосторожности.

Дипломаты ссылаются на сообщения казахстанских СМИ о том, что с середины июня в нескольких регионах Казахстана значительно возросла заболеваемость пневмонией. Причем у заболевших есть все симптомы коронавируса, тесты на COVID-19 отрицательные, а смертность значительно выше.

Инфицированы почти 500 человек, состояние более 30 человек оценивается как критическое. В первом полугодии этого года в Казахстане от пневмонии умерли 1 772 человека, только в июне - 628 человек, в том числе граждане Китая, отмечается в сообщении посольства.

«Смертность от этой болезни намного выше, чем от новой коронавирусной инфекции. Министерство здравоохранения Казахстана и другие учреждения проводят сравнительное исследование вируса пневмонии, и окончательное определение не принято», - указано на портале.

При этом в Министерстве здравоохранения Казахстана заявляют, что информация об обнаружении неизвестной пневмонии, более смертоносной, чем COVID-19, «не соответствует действительности». ВОЗ находится в контакте с властями Казахстана на фоне предупреждения от китайского посольства, сообщил РИА Новости представитель организации.

Китайское издание Global Times сообщает, что некоторые эксперты в КНР считают необходимым принять экстренные меры предосторожности для предотвращения распространения пневмонии нового типа из Казахстана в Китай.

Что касается непосредственно COVID-19: по состоянию на 9 июля в Казахстане зарегистрированы 1726 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 790 носителей с ярко выраженными проявлениями болезни, 936 пациентов переносят болезнь бессимптомно.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: КНР, Казахстан, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments