alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Новый закон правительства Греции о демонстрациях привел к массовым протестам


Новый правительственный закон о демонстрациях позволяет прокуратуре Греции запретить ранее запланированную акцию, если она увидит в ней угрозу уличных беспорядков. 7 июля люди вышли на улицы крупных городов, чтобы выразить свой протест против этой «неудобной для граждан инициативы».

Тогда митинг в Афинах проходил мирно. Часть протестующих держала в руках баннеры «Руки прочь от демонстраций». Очевидцы сообщают в соцсетях, что некоторые из собравшихся начали забрасывать полицию файерами, камнями и пустыми банками из-под пива. В ответ полицейские применили слезоточивый газ и шумовые гранаты.

9 июля на улицы вышли уже десятки тысяч людей и почти сразу на улицах начали происходить столкновения с представителями правопорядка. Молодые люди спортивного телосложения в масках швыряли бутылки с горючей смесью, булыжники, арматуру. По информации агентства DPA, зачинщиками стали сторонники движения автономизма и радикалы из так называемого «Черного блока».

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: #greece, Греция, Закон, Протесты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments