alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СК предъявил обвинение в организации убийств и покушении Сергею Фургалу


Сегодня Басманный суд арестовал хабаровского губернатора Сергея Фургала до 9 сентября 2020 года. Следственный комитет предъявил ему официальное обвинение по делу о покушении на убийство и организации убийств.

Сам Сергей Фургал не признал себя виновным. Об этом сообщили члены ОНК Москвы, посетившие губернатора. Сейчас он находится в ИВС на Петровке, 38. На условия содержания не жалуется и заявил, что давления на него не оказывалось.

Чиновник лишь высказал беспокойство из-за того, что сейчас не назначен исполняющий обязанности губернатора, а «дел в регионе много». В Кремле сообщили, что решение об отставке Фургала с поста губернатора Хабаровского края пока не принято.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не мог пойти на убийство. «Он врач и давал клятву Гиппократа. Деятельность доктора несовместима с противоправным лишением жизни», - цитирует РИА «Новости» заявление его адвоката Бориса Кожемякина.

Напомним, в четверг Фургал был задержан в связи с расследованием дела в отношении ОПГ, которая причастна к ряду особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. При задержании он также не признал вину в организации убийств.

Если вина хабаровского губернатора Сергея Фургала будет доказана и приговор будет вынесен до истечения сроков давности в этом году (для убийства это 15 лет), то чиновнику грозит пожизненный срок. Суд по этому делу пройдет в закрытом режиме.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Покушения, Убийства
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments