alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Полиция Франции расселила стихийный лагерь беженцев в городе Кале


Ранним утром в пятницу, 10 июля, полиция Франции расселила стихийный лагерь беженцев во французском городе Кале, где жили несколько сотен мигрантов и «создавали серьезные проблемы безопасности», сообщает газета Liberation со ссылкой на префектуру французского департамента Па-де-Кале.

Операция прошла достаточно мирно, 516 человек были эвакуированы 16 автобусами в департамент О-де-Франс и другие регионы. Из них 13 человек были направлены в центры перемещенных лиц, а 20 нелегальных мигрантов были арестованы и помещены в следственный изолятор «до выяснения личности».


Присутствующие на месте событий правозащитные организации выявили несколько нарушений. В частности, их представителей возмутила «чрезмерная жестокость полиции» во время задержания некоторых жителей лагеря, несмотря на то, что многие мигранты оказывали ожесточенное сопротивление или пытались сбежать.

Президент ассоциации «Салам» в Кале Жан-Клод Ленуар сообщил журналистам, что реальное число иностранных граждан, незаконно проживающих во Франции «преступно занижается». Несмотря на то, что эти люди «достойны сожаления», преследования, насилие и высылки являются «единственными аргументами, доступными миграционной политике», отметил он.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #calais, #exil, #grandesynthe, Беженцы, Полиция, Франция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments