alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Израиле прошли демонстрации за отставку премьер-министра


Более тысячи человек собрались вечером в пятницу, 10 июля, на демонстрации организации «Черные флаги», чтобы в очередной раз потребовать отставки премьер-министра. По мнению демонстрантов, Нетаньяху «крадет у них государство и демократию». В последнее время подобные акции проходят напротив резиденции политика в Иерусалиме еженедельно, сообщает издание Vesty.co.il.

Протестующие стояли с плакатами: «Спасаем страну, боремся с коррупцией», «Биби держит государство в заложниках» и другие лозунги против Нетаньяху. «Никто и представить себе не мог, что здесь будет править премьер, против которого выдвинуто три обвинительных заключения. Это неприемлемо и аморально. Необходимо все время против этого протестовать!» - заявила 69-летняя Хана Яблонка из Гиватаима.

Во время демонстрации Нетаниягу отсутствовал - в этот момент он встречался с представителями бизнеса. По мнению участников акции, таким образом премьер попытался «создать видимость деятельности», потому что их основные претензии касались «провального решения проблем, вызванных коронавирусом» и стремительным обнищанием народа в связи с экономическим кризисом.

«...Я не готова, чтобы демократия превратилась в диктатуру, чтобы отменяли права гражданина и будущее наших детей, чтобы их лишали будущего. Здесь под покровом ночи принимают диктаторские законы. У нас крадут государство, потому что один коррумпированный человек заинтересован только в том, чтобы не платить цену на совершенные им преступления», - так объяснила свой протест 70-летняя Мирьям Горен.

В конце января текущего года генеральный прокурор Израиля подал в суд Иерусалима обвинительные заключения по трем делам против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщило The Times of Israel со ссылкой на канцелярию генпрокурора Авихая Мандельблита. В публикации отмечалось, что таким образом Нетаньяху стал первым действующим премьер-министром страны, против которого выдвинуты обвинения в суде.

На протяжении всей карьеры Нетаньяху пытались обвинить в коррупции более 10 раз. Премьера подозревали в том, что он оставляет себе дорогие подарки, которые по закону принадлежат государству, давит на СМИ и заставляет господрядчиков оказывать услуги его семье. Впрочем, долгое время правоохранительные органы не могли найти достаточного количества доказательств в пользу его виновности.

Спустя полтора года после начала политического кризиса, в апреле в Израиле была образована новая правящая коалиция. В нее вошли партия «Ликуд» действующего премьера Биньямина Нетаньяху и левоцентристский блок «Кахоль-лаван» Бени Ганца. Премьером в течение ближайших 18 месяцев останется Нетаньяху, для которого особенно важно было получить в этом вопросе больше влияния, учитывая выдвинутые против него обвинения.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Беспорядки, Израиль
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments