alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Instagram и Facebook станут блокировать посты о «лечении гомосексуальности»


Instagram и Facebook объявили о блокировании всех постов в соцсетях, продвигающих так называемую репаративную (конверсионную) терапию - изменение сексуальной ориентации человека в сторону гетеросексуальности комплексными методами. О решении Instagram его руководитель публичной политики в Европе Тара Гопкинс сообщила в комментарии CNN.

«Мы не позволяем нападения на людей на основе их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, поэтому обновляем наши политики, чтобы запретить продвижение услуг по конверсионной терапии», заявила Гопкинс. При этом стоит отметить, что конверсионная терапия запрещена в некоторых штатах США, но пока не в целом по стране.

Такое решение популярные соцсети приняли после обращения британских пользователей, которые потребовали заблокировать страницу компании Core Issues Trust, предоставляющую в Великобритании подобные услуги. По их мнению, эти методы «могут быть чрезвычайно опасными». Речь шла о «духовном вмешательстве», препаратах и экстремальном физическом воздействии.

Экс-премьер-министр Великобритании Тереза Мэй еще в 2018 году обещала запретить конверсионную терапию, но этого так и не произошло. Общество разделилось на два лагеря: одни считают методику «исцелительной» и необходимой, как любое лечение при психологическом расстройстве. Остальные называют это «грубым нарушением прав человека» и убеждены, что подавлять гендерную идентичность - это преступление.

Доля граждан во всем мире, ассоциирующих себя с ЛГБТ-движением, за последние десятилетия растет весьма заметными темпами. Они открыто высказываются, вовлечены в политические процессы и все активнее ведут «борьбу за равенство». Любой, кто позволит себе высказаться против этого, будет немедленно обвинен в нетолерантности, а в соцсетях за подобное аккаунты просто удаляют.

В научной среде давно ведутся споры, считать ли гомосексуальность вариантом нормы, или же выделить как патологию. В Международной классификации болезней Всемирной Организации Здравоохранения, до ее 9 редакции включительно, это явление характеризовалась как заболевание, относящееся к психосексуальным расстройствам. В 1990 году гомосексуализм был исключен из этого списка.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Блокировка
Subscribe
promo alexpashkov kwiecień 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment