alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Ираке боевики напали на колонну со снабжением для базы США


На юге Ирака, между городами Эс-Самава и Дивания, неизвестные боевики напали на автоколонну, которая предположительно перевозила снабжение из Босры для одной из американских баз. Инцидент произошел примерно в 4 утра по МСК. Официальной информации о потерях пока нет.

Злоумышленники перемещались на пикапах без опознавательных знаков. Они вынудили колонну остановиться, заставили водителей выйти из кабин грузовиков, подожгли транспорт, после чего скрылись в неизвестном направлении, сообщает Free-News со ссылкой на источник из службы безопасности Ирака.


В последнее время американские базы в Ираке регулярно подвергаются нападениям. Вашингтон уже обвинил в последнем инциденте проиранские вооруженные формирования, которые могли таким незамысловатым образом передать «пламенный привет» американцам.

Тем временем представитель пресс-службы Пентагона заявил телеканалу Al Hurra, что министерству обороны США «неизвестно о каких-либо нападениях в регионе Дивания и его окрестностях».

Что находилось в кузовах грузовых машин, источники не сообщают. Подобные колоны обычно перевозят бронетехнику, боеприпасы и другое тяжелое оборудование. За рулем находились граждане Ирака, отмечает издание.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #breaking, #iraq, #us, Боевики, Ирак, США
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, вчера 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments